歡迎(ying)訪問shi)  cheng)考網! 本(ben)網站為民(min)間交流(liu)網站,主要為廣大(da)考生提供報(bao)考指導服務(wu),網站信(xin)息僅供學習交流(liu)使用(yong),官方信(xin)息以江(jiang)西省教育考試院www.jxeea.cn為準。
  • 咨詢︰0791-87688862
城市:
成(cheng)考系統:
所在(zai)位置(zhi)︰江(jiang)西成(cheng)考網 > 試題題庫 > 高起專 > 正文

福建福彩网官网

2020-02-27 07:28:18   來源︰江(jiang)西成(cheng)考網    點擊︰
作(zuo)者︰彭老師
  一、選擇(ze)題(本(ben)大(da)題共40小(xiao)題,每小(xiao)題2分,共80分。在(zai)每小(xiao)題給出的(de)四個選項中只有一項是符合(he)題目(mu)要求(qiu)的(de)。)

  1.下(xia)列地形區與其特(te)點組合(he)正確的(de)一組是( )

  A.內蒙古(gu)高原——崎嶇

  B.雲(yun)貴高原——雪山連綿

  C.四川盆地——多沙漠(mo)

  D.東北平(ping)原——黑土廣布


  2.佔香港特(te)別行政區進出口貿易首位的(de)貿易區是( )

  A.西歐

  B.北美

  C.日本(ben)

  D.祖國(guo)各地


  3.既是青藏(cang)地區的(de)主要農業(ye)區,附近又有豐富的(de)水能(neng)和地熱資源分布的(de)是( )

  A.湟(huang)水谷地

  B.雅魯藏(cang)布江(jiang)谷地

  C.橫斷山區

  D.寧(ning)夏平(ping)原


  4.我國(guo)西北地區發展(zhan)gu)┬ye)生產(chan)最(zui)主要的(de)限制條件是( )

  A.土地資源不(bu)足

  B.化肥、農藥不(bu)足

  C.勞動力不(bu)足

  D.水資源不(bu)足


  5.世(shi)界第(di)一大(da)峽谷是( )

  A.長(chang)江(jiang)三峽

  B.科羅拉多大(da)峽谷

  C.雅魯藏(cang)布江(jiang)大(da)峽谷

  D.龍羊峽


  6.我國(guo)西北地區物資出口最(zui)為便捷(jie)的(de)港口是( )

  A.連雲(yun)港

  B.青島

  C.天(tian)津

  D.秦皇(huang)島


  7.世(shi)界上人口自(zi)然增長(chang)率最(zui)高的(de)大(da)洲是( )

  A.亞(ya)洲

  B.南美洲

  C.非洲

  D.歐洲


  8.挪威幽(you)深曲折的(de)峽灣(wan)海(hai)岸,是大(da)自(zi)然中哪位大(da)師的(de)杰作(zuo)( )

  A.海(hai)浪的(de)搬(ban)運作(zuo)用(yong)

  B.冰川的(de)侵zhi)醋zuo)用(yong)

  C.流(liu)水的(de)侵zhi)醋zuo)用(yong)

  D.人為作(zuo)用(yong)改天(tian)換地


  9.目(mu)前撒哈拉以南非洲面臨的(de)主要問題為( )

  A.干旱、能(neng)源和資源問題

  B.人口、糧食和環境問題

  C.人口、糧食和能(neng)源問題

  D.宗教、資源和能(neng)源問題


  10.日本(ben)所需要的(de)石(shi)油主要來自(zi)于( )

  A.美國(guo)、中國(guo)、東南亞(ya)

  B.澳(ao)大(da)利亞(ya)、東南亞(ya)、中國(guo)

  C.中東、東南亞(ya)、中國(guo)

  D.中東、東南亞(ya)、美國(guo)


  11.世(shi)界上輸出農產(chan)品最(zui)多的(de)國(guo)家(jia)是( )

  A.法國(guo)

  B.加(jia)拿大(da)

  C.俄羅斯

  D.美國(guo)


  12.長(chang)江(jiang)與黃河(he)干流(liu)都流(liu)經的(de)省區是( )

  A.青海(hai)、西藏(cang)

  B.四川、甘肅

  C.四川、青海(hai)

  D.甘肅、西藏(cang)


  13.關(guan)于經線(xian)和緯(wei)線(xian)的(de)敘述,正確的(de)是( )

  A.赤道是最(zui)長(chang)的(de)緯(wei)線(xian),本(ben)初(chu)子午(wu)線(xian)是最(zui)長(chang)的(de)經線(xian)

  B.南北緯(wei) 緯(wei)線(xian)的(de)長(chang)度大(da)約相(xiang)當于赤道長(chang)度的(de)一半

  C.所有經度 的(de)弧長(chang)和緯(wei)度 的(de)弧長(chang)都相(xiang)等

  D.所有經線(xian)的(de)長(chang)度都相(xiang)等,並且(qie)等于赤道的(de)長(chang)度


  14.正午(wu),與他表垂直的(de)物體影子只朝(chao)南不(bu)朝(chao)北的(de)地區是

  A.南半球(qiu)

  B.南極

  C.赤道與南極圈之間

  D.南回歸線(xian)至(zhi)南極之間


  15.以下(xia)各組物體中,全(quan)部(bu)為天(tian)體的(de)是( )

  A.流(liu)星體、隕石(shi)

  B.行星際空(kong)間的(de)氣體、正在(zai)運行的(de)風(feng)雲(yun)二號衛(wei)星

  C.新(xin)疆大(da)隕鐵、太空(kong)實驗(yan)室(shi)

  D.小(xiao)行星、西昌(chang)的(de)長(chang)二丙(bing)火箭


  16.暖流(liu)經過(guo)的(de)海(hai)區,海(hai)洋(yang)表面等ren)孿xian)( )

  A.向高緯(wei)彎曲 B.向低緯(wei)彎曲

  C.向南彎曲 D.向北彎曲


  17.實際劃分東西兩半球(qiu)的(de)界線(xian)是( )

  A.任(ren)意兩條相(xiang)對的(de)經線(xian)所組成(cheng)的(de)經圈

  B. 經線(xian)和 經線(xian)所組成(cheng)的(de)經圈

  C.西經 和東經 兩經線(xian)所組成(cheng)的(de)經圈

  D.東經 和西經 兩經線(xian)所組成(cheng)的(de)經圈


  18.當地震(zhen)發生時,位于震(zhen)中的(de)人們會感到( )

  A.只有左右(you)搖晃

  B.只有上下(xia)顛簸

  C.先顛簸後搖晃

  D.先搖晃後顛簸


  19.我國(guo)太陽能(neng)、地熱rao)塴? neng)都豐富的(de)地區是( )

  A.西藏(cang) B.內蒙古(gu)

  C.山西 D.新(xin)疆


  20.既是世(shi)界上主要糧食出口國(guo),又zhi)遣cao)場資源豐富的(de)國(guo)家(jia)是( )

  A.法國(guo) B.俄羅斯

  C.阿根(gen)廷(ting) D.新(xin)西蘭


  21.在(zai)淨產(chan)值相(xiang)等的(de)條件下(xia),不(bu)同產(chan)業(ye)de)芎淖純鑫 )

  A.重工(gong)業(ye) > 輕工(gong)業(ye)

  B.農業(ye) > 工(gong)業(ye)

  C.農業(ye) > 輕工(gong)業(ye)

  D.輕工(gong)業(ye) > 重工(gong)業(ye)


  22.傳統農業(ye)有利于農業(ye)生態(tai)環境chen)夾苑 zhan),主要是采用(yong)了( )

  A.自(zi)給自(zi)足的(de)生產(chan)方式(shi)

  B.傳統經驗(yan)指導生產(chan)

  C.手工(gong)生產(chan)工(gong)具

  D.糞肥和綠肥


  23.造成(cheng)上海(hai)地面下(xia)沉(chen)的(de)原因是( )

  A.樓房(fang)蓋得太多

  B.過(guo)度抽取(qu)地下(xia)水

  C.建築物基礎(chu)不(bu)牢

  D.土質(zhi)過(guo)于松軟(ruan)


  24.屬于知識密集型的(de)高科技產(chan)業(ye)是( )

  A.家(jia)電工(gong)業(ye)

  B.紡織工(gong)業(ye)

  C.精密儀表

  D.電力工(gong)業(ye)


  25.下(xia)面屬于人類與環境統一的(de)生產(chan)活動是( )

  A.沿洞庭湖四周圍湖造田,擴大(da)耕地面積

  B.為改na)拼da)城市交通條件,大(da)量使用(yong)汽車(che)等運輸工(gong)具

  C.為獲(huo)得木材,大(da)量砍伐森(sen)林

  D.在(zai)北方半干旱區發展(zhan)畜牧業(ye),有計劃地退耕還(huai)牧


  26.拉薩(sa)有"日zhan)獬quot;之稱(chen),日照時間約佔全(quan)年總時數的(de)三分之一,這是qie)蛭 )

  A.降水少,晴(qing)天(tian)多

  B.地廣人稀,污染少

  C.高山積雪反射(she)陽光

  D.地勢高,白天(tian)較長(chang)


  27.既是河(he)港又zhi)嗆hai)港的(de)城市是( )

  A.北ben)B.大(da)連

  C.武漢 D.廣州(zhou)


  28.以下(xia)河(he)流(liu)與其流(liu)經的(de)國(guo)家(jia)配對正確的(de)是( )

  A.泰晤士河(he)——英國(guo)

  B.萊茵河(he)——荷蘭

  C.塞(sai)納(na)河(he)——德國(guo)

  D.多瑙河(he)——波蘭


  29.領土跨越兩個大(da)洲的(de)亞(ya)洲國(guo)家(jia)是( )

  A.印度rao)崳餮ya)

  B.埃(ai)及

  C.中國(guo)

  D.俄羅斯


  30.我國(guo)在(zai)烏魯木齊、銀川、西寧(ning)、林芝等地建立毛紡織工(gong)廠,所依據的(de)工(gong)業(ye)布局(ju)原則是( )

  A.接近原料產(chan)地

  B.接近燃料產(chan)地

  C.接近消(xiao)費市場

  D.勞動力廉價


  31.當北極點正午(wu)太陽高度角為 時,是北半球(qiu)的(de)( )

  A.春分

  B.夏至(zhi)

  C.秋分

  D.冬至(zhi)


  32.分析右(you)圖,在(zai)下(xia)列大(da)洲中,人均佔jia)芯讀liu)量

  最(zui)多的(de)是( )

  A.歐洲

  B.亞(ya)洲

  C.大(da)洋(yang)洲

  D.北美洲


  33.我國(guo)四大(da)盆地自(zi)然資源的(de)共同特(te)點是( )

  A.農業(ye)氣候資源優越

  B.石(shi)油、天(tian)然氣資源豐富

  C.金屬礦產(chan)資源多樣

  D.水能(neng)資源豐富


  34.人口的(de)合(he)理發展(zhan)是指( )

  A.要與政治發展(zhan)相(xiang)適應(ying) B.要與資源多寡相(xiang)適應(ying)

  C.要與文化發展(zhan)相(xiang)適應(ying) D.要與資源利用(yong)和環境保護(hu)相(xiang)適應(ying)


  35.我國(guo)既有大(da)煤田、大(da)油田又有大(da)型鐵礦的(de)省級行政區是( )

  A.內蒙古(gu) B.河(he)北

  C.遼寧(ning) D.山東


  36.全(quan)球(qiu)約80%的(de)地震(zhen)和約85%的(de)活火山分布jia) )

  A.北冰洋(yang)地區

  B.太平(ping)洋(yang)地區

  C.大(da)西洋(yang)地區

  D.印度洋(yang)地區


  37.我國(guo)已(yi)建成(cheng)的(de)最(zui)長(chang)的(de)高速公路是( )

  A.沈陽——大(da)連高速公路

  B.北ben)mdash;—上海(hai)高速公路

  C.廣州(zhou)——深圳高速公路

  D.廈門(men)——福州(zhou)高速公路


  38.德國(guo)工(gong)業(ye)布局(ju)的(de)變化主要表現在(zai)( )

  A.高新(xin)技術產(chan)業(ye)趨(qu)于平(ping)衡

  B.輕工(gong)業(ye)由分散趨(qu)于集中

  C.新(xin)興工(gong)業(ye)主要集中于南部(bu)地區

  D."煤鐵復合(he)型"產(chan)業(ye)東移


  39.我國(guo)西北地區風(feng)沙災害(hai)嚴重的(de)根(gen)本(ben)原因是( )

  A.修建鐵路

  B.植被稀疏

  C.河(he)網密度小(xiao)

  D.氣候干旱


  40.東南亞(ya)地區世(shi)界著名的(de)物產(chan)有( )

  A.可可、稻米、銅、石(shi)油

  B.橡膠、玉米、銅、石(shi)油

  C.橡膠、稻米、錫、石(shi)油

  D.橡膠、稻米、銅、咖(ka)啡(fei)

  選擇(ze)題參考答案︰

  1.D 2.D 3.B 4.D 5.C

  6.A 7.C 8.B 9.B 10.C

  11.D 12.C 13.B 14.D 15.A

  16.A 17.C 18.C 19.A 20.C

  21.A 22.D 23.B 24.C 25.D

  26.A 27.D 28.A 29.A 30.A

  31.B 32.C 33.B 34.D 35.B

  36.B 37.B 38.C 39.D 40.C

上一篇︰大发11选5官网2019年江(jiang)西成(cheng)人高考高起點《史地》試題練(lian)習及答案
下(xia)一篇︰2019年江(jiang)西成(cheng)人高考高起點《地理》選擇(ze)題及答案二

江(jiang)西成(cheng)人高考提升便捷(jie)服務(wu)
2020年江(jiang)西成(cheng)人高考倒(dao)計時 240 天(tian)
【請廣大(da)考生提前備考】
加(jia)入江(jiang)西成(cheng)考公眾(zhong)號
江(jiang)西成(cheng)考網
微(wei)信(xin)公眾(zhong)號
(掃一掃加(jia)入)
加(jia)入江(jiang)西成(cheng)考交流(liu)群

掃一掃加(jia)入微(wei)信(xin)交流(liu)群

與考生自(zi)由互(hu)動、並且(qie)能(neng)直接與資深老師進行交流(liu)、解答。